18.jpg
23.10.2019

В ОДК-Климов наградили лучших сотрудников

Церемония награждения была приурочена к 105-летию со дня основания АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех)

Более 40 климовцев получили почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ, благодарности и дипломы от Губернатора Санкт-Петербурга, Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, ГК «Ростех», Союза Машиностроителей России, администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

С приветственными словами и поздравлениями перед сотрудниками предприятия выступили представители администрации Санкт-Петербурга, АО «ОДК», ГК «Ростех», Союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

От имени генерального директора АО «ОДК» Александра Артюхова коллектив поздравил заместитель генерального директора по продажам и сервису АО «ОДК» Александр Грачев. В тексте поздравления от главы холдинга отмечается: «Вы сегодня по праву можете гордиться яркими страницами истории предприятия, именами тех, кто стоял у истоков его создания и тех, кто обеспечивает его авторитет в настоящее время». Александр Грачев от себя также подчеркнул, что ценность ОДК-Климов в корпорации очень высока.

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин передал поздравительный адрес от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и сказал: «Любой инженер знает красоту машины, но самое красивое в машине – двигатель. Делать такие уникальные изделия, какие делаете вы, – это счастье. Вы лучшие!».

От имени ГК «Ростех» и Союза Машиностроителей России сотрудников ОДК-Климов поздравил заместитель руководителя представительства ГК «Ростех» в Санкт-Петербурге Андрей Блеер, он пожелал климовцам дальнейших производственных успехов и благополучия.

К коллективу и гостям обратились исполнительный директор Александр Ватагин и генеральный конструктор ОДК-Климов Алексей Григорьев. Алексей Григорьев поблагодарил гостей за высокую оценку труда климовцев и обратился к сотрудникам: «Наша с вами работа напоминает бесконечный марафон с большим количеством препятствий. Сегодня мы встречаем 105-летие с хорошим результатом, но это лишь небольшая часть пути. Нам предстоит взять гораздо большие высоты, с которыми мы обязательно справимся».

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Сис тема менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика