18.jpg
20.09.2019

ОДК-Климов – инновационный лидер Северо-Западного округа

По итогам IV премии издания «Деловой Петербург» АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростехнологии») стало лучшим в новой номинации «Инновационный лидер СЗФО».

18 сентября в рамках премии «Предприятие года - 2019» состоялось награждение лучших промышленных предприятий Санкт-Петербурга и СЗФО. Номинацию «Инновационный лидер» организаторы премии впервые ввели в этом году. Таким образом отмечается компания, которая больше всего уделяет внимание и тратит средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Как подчеркнули в «Деловом Петербурге», инновации - это крайне важно и в дальнейшем именно на инновационных подходах к развитию предприятий и созданию продуктов будет делаться акцент.

Выступая с ответным словом, генеральный конструктор ОДК-Климов Алексей Григорьев поблагодарил организаторов премии и город Санкт-Петербург за предоставленные возможности эффективно работать и отметил, что инновационный подход и лидерство предполагают принятие смелых решений, использование оригинальных идей и самоотверженный труд большого коллектива. ОДК-Климов располагает всеми компетенциями, необходимыми для создания новых авиадвигателей, востребованных не только в РФ, но и в мире.

Отметим, что премия «Делового Петербурга» отражает результаты рейтинга промышленных предприятий, который ежегодно составляет редакция. Премией награждаются компании, вошедшие в топ рейтинга - быстрорастущие предприятия СЗФО, достигшие успешных показателей по величине выручки и активов. Решение выносится на основе данных статистики, а с 2018 года - оценок экспертов Высшей школы экономики. Рейтинг составляется при поддержке аппарата полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

В этом году издательский дом «Деловой Петербург» учредил восемь номинаций премии: «Лидер экспорта СЗФО», «Инвестиционный лидер», «Лидер промышленного роста СЗФО», «Промышленный лидер» (в одиннадцати субъектах), «Лидер добывающих компаний СЗФО», «Лидер государственного заказа СЗФО», «Инновационный лидер СЗФО», «Предприятие года».

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика