18.jpg
01.08.2022

Воздушная поддержка флота

Двигатели АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) обеспечили участие авиатехники в торжествах, посвященных Дню Военно-морского флота России.

Главный российский военно-морской парад прошел в Санкт-Петербурге 31 июля. В воздушной части праздника приняли участие 42 летательных аппарата. Пролет парадной группы авиации открыли четыре вертолета Ми-8, один Ка-31Р, три Ка-29 и четыре Ка-27М. Среди участников воздушного парада также были два истребителя МиГ-29К. В составе силовых установок вертолетов применяются двигатели ВК-2500/ТВ3-117 разработки и производства ОДК-Климов, на истребителях МиГ-29К — турбореактивные двигатели РД-33К разработки петербургского предприятия.

В праздничных мероприятиях на базе Балтийского флота в Калининградской области приняли участие 14 самолетов и вертолетов, среди которых — вертолеты Ми-24 и Ми-8, корабельные противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27 и Ка-27ПС с «климовскими» силовыми установками.

Морская авиация успешно продемонстрировала свою мощь и красоту в воздушной части   военно-морского парада.


АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем автоматического управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро серийного сопровождения, современную производственную, высокотехнологичную испытательно-исследовательскую базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».
 
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
 
Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Возврат к списку