18.jpg
27.12.2021

«Музей авиадвигателей ОДК-Климов – это место ТЯГИ»

Своими впечатлениями об экспозиции музея АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) поделился инженер-изобретатель, создатель летающего мотоцикла Scorpion и автомобиля «Ховер», Александр Атаманов.

«У меня появилось словосочетание, полностью описывающее это пространство – место ТЯГИ, именно большими буквами. Очень крутая визуально-медийная часть, красивый интерьер, продуманная экспозиция», - сказал Александр после осмотра музея. Изобретатель летающего мотоцикла и аэротакси отметил двигатели, представленные на экспозиции, их мощь, красоту и символичность, иллюстрирующую полет инженерной мысли. 

Александр Атаманов обратил особое внимание на белый «лабораторный» цвет интерьера. Это, по его мнению, придает не только ощущение большого пространства, но и стерильности, собранности, столь необходимой зрителям и конструкторам для того чтобы лучше сосредоточиться.

Специалисты ОДК-Климов рассказали изобретателю о новых проектах, над которыми сейчас работают на предприятии. Напомним, что это двигатель ВК-650В для вертолетов легкого класса Ка-226Т, Ансат-У, VRT500 и двигатель ВК-1600В для вертолета Ка-62.

Александр Атаманов побывал в музее истории авиадвигателей АО «ОДК-Климов» в рамках подготовки нового телепроекта об истории изобретений на РЕН ТВ.

АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Возврат к списку