18.jpg
17.12.2021

Исполнительный директор ОДК-Климов признан топ-менеджером года

Александр Ватагин, возглавляющий санкт-петербургское АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха), стал топ-менеджером года в номинации «Машиностроение» в рейтинге ИД «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге.


Победителями рейтинга становятся наиболее яркие и заметные лидеры компаний и предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, чьи заслуги отмечают в профессиональном сообществе.

Ежегодно выбор лучших топ-менеджеров проводится ИД «Коммерсант» в двадцати отраслях экономики Санкт-Петербурга. В рейтинге принимают участие более 250 руководителей.

Сначала наиболее подходящих кандидатур обозначают корреспонденты издания, далее списки отправляются участникам рейтинга, которые отдают голоса за руководителей в своей категории или дополняют имеющийся список другими персоналиями. По итогам голосования складывается общий рейтинг. Исполнительный директор АО «ОДК-Климов» становится топ-менеджером года уже третий раз.

В 2021 году предприятие отметило 75-летие основания Опытно-конструкторского бюро. Юбилей прославленного ОКБ коллектив АО «ОДК-Климов» встретил новыми разработками, отвечающими требованиям времени, – это перспективные вертолетные двигатели ВК-1600В для Ка-62 и ВК-650В для Ка-226, а также гибридная силовая установка (ГСУ) для летательных аппаратов.

«Каких бы хороших результатов мы не достигали, я всегда говорю, что нам есть куда двигаться, впереди у нас много работы, много амбициозных целей и проектов. Успешное выполнение стоящих перед предприятием задач – заслуга коллектива. И полученная мною награда – это признание достижений всех климовцев», - отметил Александр Ватагин.

АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Возврат к списку