11.jpg
04.04.2013

На самарском предприятии ОДК назначен новый руководитель

Трудовому коллективу новый руководитель был представлен в ходе визита на предприятие генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации Владислава Масалова в понедельник.

«Контракт с Николаем Якушиным подписан на три года, — сказал Масалов. — Среди приоритетных задач нового исполнительного директора — выстраивание кооперации с заводами Объединенной двигателестроительной корпорации, работа по снижению себестоимости выпускаемой продукции, реализация запланированных программ по техническому и технологическому перевооружению предприятия, а также выполнение всех производственных задач и контрактных обязательств, которые есть у „Кузнецова“ по всем направлениям деятельности».

Николай Якушин родился 4 мая 1956 года в Орехово-Зуевском районе Московской области. В 1979 году окончил Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности инженер-механик. В 1983 году — по специальности инженер-исследователь. С 1995 года работал в структуре Федерального космического агентства. С 1999 года входил в совет директоров ОАО «Кузнецов» (ранее — ОАО «Моторостроитель»). С 2008 года был заместителем генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации по космическим программам.

Новый руководитель ОАО «Кузнецов» Николай Якушин, отметил, что программа развития предприятия будет нацелена на максимальное улучшение экономических показателей работы завода, продолжая заложенные позитивные тренды.

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию «Ростех». Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

«Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд. рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд. рублей.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика